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Rezept: Fleischbällchen mit Überraschung (Halloumi)

Bild: Fleischbällchen mit Überraschung (Halloumi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Alte Semmel 
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salz, Pfeffer und Majoran 
200 gHalloumi-Käseca. 2.66 €

Zubereitung:

Die Semmel in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebel fein hacken. Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei und dem Senf gründlich verkneten und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Den Halloumi in 1 cm große Würfel schneiden. Aus dem Fleischteig pflaumengroße Bällchen formen, jeweils 1 Käsestück einlegen und zu Kugeln rollen.

Auf ein gebuttertes Backblech setzen und bei 200°C im Backofen 20-30 Minuten backen.

Als Beilage passen - neben einem bunten Salat - glasierte Kartoffeln sowie ein Glas Rotwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbällchen mit Überraschung (Halloumi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - mittelscharf  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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