Rezept: Fleisch-Gelee zu bereiten.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 kg | Rindfleisch | ca. 19.72 € |
0.75 kg | Kalbfleisch | ca. 11.93 € |
2 | Kalbsfüße | |
2 l | Kaltes Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
Eiweiß |
Zubereitung:
3/4 kg Rindfleisch, 3/4 kg Kalbfleisch sowie 2 kleingeschlagene Kalbsfüsse stellt man mit 2 Liter kaltem Wasser aufs Feuer, gibt etwas Salz dazu und lässt es langsam 3 Stunden kochen. Dann gibt man 1/2 Zwiebel, 1 Stück Petersilie, Sellerie und gelbe Rübe dazu und lässt es wieder 1 Stunde kochen. Dann seiht man die Brühe ab und lässt sie erkalten. Wenn das Gelee fest genug ist, nimmt man das Fett herunter, erwärmt es wieder, klärt es mit geschlagenem Eiklar, lässt es durch ein Tuch fließen, füllt es in Gläser und sterilisiert noch 50 Minuten bei 100 Grad.
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