Rezept: Fleisch-Gumbo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
150 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
300 g | Schweinegulasch | ca. 2.69 € |
300 g | Rindergulasch | ca. 2.27 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.22 € |
2 | Gemüsezwiebeln; 500 g | ca. 0.45 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
400 g | Okraschoten | ca. 2.80 € |
0.25 l | Rinderfond | ca. 1.24 € |
2 | Lorberblätter | |
2 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.48 € |
500 g | Paprika | ca. 3.00 € |
Zubereitung:
Speck würfeln und in einem El heißem Öl auslassen. Restliches Öl zufügen, Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, kleinschneiden. Zum Fleisch geben und mitbraten.
Okraschoten waschen, putzen und ebenfalls kurz anbraten. Mit Fond ablöschen, Lorbeerblätter und Cayennepfeffer zufügen. Zugedeckt 90 Minuten garen.
Paprika putzen, waschen und würfeln. 10 Minuten mitgaren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Auch hier sollte Reis und Bier als Zugabe nicht fehlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser | |
Pikante Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.50 € Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben | |
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.74 € Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft | |
Eierschmier aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.43 € Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren | |
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.06 € Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder |