Rezept: Fleischhappen mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.42 € Kosten Portion: 1.11 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweinefleisch | ca. 2.67 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Geräucherter Speck | ca. 0.50 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
100 g | Pilze | ca. 0.57 € |
100 g | grüne Erbsen | ca. 0.30 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Das Fleisch schneidet man in kleine, flache Stücke, klopft, salzt, pfeffert und wälzt diese in Mehl. In heißem Öl werden sie braun gebraten. In das Bratenfett gibt man einen Löffel Tomatenpüree, streut ein wenig Mehl dazu und kocht mit 2 Löffeln Wasser auf. Die Soße wird auf das Fleisch gegossen und dieses zugedeckt weichgedünstet. Der zerkleinerte Speck wird gebraten, die zerteilten Pilze darin gedünstet, der Knoblauch und Wein zugegeben und die Soße auf das Fleisch gegossen. Zum Schluss setzt man die grünen Erbsen zu. Die gekochten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln werden braungebraten und zu dem Fleisch mit Soße serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aachener Printen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.74 € Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser | |
Country Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 8.68 € Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder | |
Spargel zu Putenschnitzel 1 Portion Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 9.55 € Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 | |
Spinatcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.44 € Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles |