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Rezept: Fleischklößchen in süß-saurer Soße

Bild: Fleischklösschen in süss-saurer Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gTatarfleischca. 0.00 €
1 kl.Zwiebel, feingewürfeltca. 0.08 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
1 ELhelle Sojasoßeca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Speisestärke 
Öl 

Sosse:
1 kl.Dose Ananas 
0.5 Tasse(n)Ananassaftca. 0.10 €
1 ELSojasoße - 5 El Essig 
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €

Garnitur:
Das Grüne von 5 Schalotten 

Zubereitung:

Tatar mit Zwiebeln, Reiswein, Sojasoße und Salz und Eigelb mischen, kleine Klößchen formen, diese in Speisestärke wälzen. In heißem Öl frittieren, bis sie braun sind. Sie sollen noch nicht ganz gar sein, da sie in der Soße nachziehen.

Ananasstücke mit Saft und Klößchen zum Kochen bringen, die übrigen Zutaten mit der Speisestärke unterrühren, aufkochen lassen, mit dem Schalottengrün anrichten und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fleischklößchen in süß-saurer Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Tatar - Rind  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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