Rezept: Fleischklöße mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Schafskäse | ca. 0.72 € |
50 g | Brösel | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | Tomaten (850 ml) | ca. 0.85 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 EL | Oregano | ca. 1.32 € |
Zubereitung:
Fleisch, Eier, Käse und Brösel zu geschmeidiger Farce kneten. Knoblauch abziehen, durch die Presse zufügen. Petersilie fein hacken, beides verkneten. Die Farce mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten in der Dose zerschneiden, im feinmaschigen Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Öl erhitzen, die Klöße darin goldbraun braten, in eine Form legen, in den Ofen schieben und bei 125Grad C 5 Minuten braten. Jetzt die Zwiebel im Bratfett andünsten.
Tomaten und Kräuter zufügen, 10 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen, salzen und pfeffern.
Sauce über die Klöße geben, weitere 10 Minuten bei 125Grad C backen. Dazu passen dann kleine dicke Makkaroni.
Tip: Eier im Fleischteig sind entbehrlich, wenn man zum Binden Frischkäse nimmt. Quark aller Art ist dafür gut geeignet, wichtig ist tüchtiges Kneten, bis die Farce geschmeidig ist.
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