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Rezept: Fleischkrapfen - Empanadas

Bild: Fleischkrapfen - Empanadas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Krapfen:

320 gKuchenteig - viereckig ausgewalltca. 1.09 €
1 Eica. 0.26 €

FÜLLUNG
20 gRosinenca. 0.11 €
0.5 Peperone 
1 Chilischote; +/- ... oder - Peperoncino 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Hartgekochtes Eica. 0.26 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
150 gGehacktes Rindfleischca. 0.93 €
0.25 TLChilipulver - gehäuftca. 0.03 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Rosinen in Wasser einlegen und quellen lassen.

Peperoni-Hälfte, Chilischote, Zwiebel und das Ei fein hacken. Thymianblättchen vom Stiel zupfen. Maisstärke in Wasser auflösen.

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Hackfleisch gut anbraten. Peperoni, Zwiebel und Chili beifügen und unter Rühren zwei Minuten weiterbraten. Maisstärke dazurühren und gut durchkochen. Thymian beifügen und mit Chilipulver und Salz pikant abschmecken. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Rosinen abtropfen und mit dem gehackten Ei unter die Masse mischen.

Aus dem Kuchenteig Rondellen von ca. 12 cm Durchmesser ausschneiden. Resten zusammenfügen und wieder ausrollen. Weitere Rondellen ausschneiden.

Das Ei trennen. Hackfleischmasse mit einem Löffel auf die Mitte der Rondellen geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig in der Hälfte zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel aufeinander drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Restliches Eiweiß mit dem Eigelb verquirlen und die Empanadas gleichmäßig bestreichen. Mit einer Gabel 2-3mal einstechen. In der unteren Hälfte in den 200 oC heißen Ofen schieben und fündundzwanzig bis dreissig Minuten goldbraun backen.

Dazu passt ein bunter Sommersalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischkrapfen - Empanadas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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