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Rezept: Fleischmarinade

Bild: Fleischmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 g Fleisch:

0.5 TLIngwer - fein geriebenca. 0.02 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.03 €
1 TLFrühlingszwiebeln, fein - gehackt 
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 TLSesamsaat, geröstet 
4 TLSojasoße, hell 
2 TLHonig - oder Zuckerca. 0.07 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

In Korea wird Rindfleisch dem Schweinefleisch und dem Geflügel vorgezogen. Hammel ist unbekannt. Das Rindfleisch wird in hauchdünne Scheiben geschnitten und diese wieder in kleine Häppchen. Manchmal klopft man diese Scheiben noch besonders dünn aus. Das Fleisch wird dann mit der beschriebenen Marinade gut durchgeknetet. Man lässt es 2-4 Std. durchziehen und macht es auf diese Art zart und würzig.


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(*) Für diese Version von Fleischmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell


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