Rezept: Fleischpick exotisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Kalbsgulasch | |
4 | Bananen, klein | ca. 1.34 € |
100 g | Weintrauben, grün | ca. 0.24 € |
100 g | Weintrauben - blau | ca. 0.25 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SOssE | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Thymian - getrocknet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Bananen schälen, in dickere Scheiben schneiden. Weintrauben abwaschen und von den Rispen zupfen. Das Kalbfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und im erhitzten Öl rundherum braten.
Bananenscheiben kurz anbraten. Fleischwürfel, Bananenscheiben und Trauben abwechselnd auf Holzspieße stecken. Auf einer Platte anrichten.
Aus Öl, Zitronensaft, Majoran und Thymian sowie Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie eine Soße rühren und getrennt zu den Spießen reichen.
Als Beilage eignen sich Baguetten.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
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