Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischsalat - Variation 1

Bild: Fleischsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

oder Schweinefleisch) 
150 gPrinzessbohnen (evtl. - tiefgekühlt) 
1.5 Liter Salzwasser 
2 ELSilberzwiebeln 

Dressing
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELKeimölca. 0.06 €
2 ELMagerquarkca. 0.08 €
Worcester-Sauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Bohnen putzen und im kochenden Salzwasser etwa 4-5 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Tiefgekühlte Bohnen müssen nur auftauen.

Das Fleisch, es können auch Reste vom Mittag oder Vortag sein, in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln feinhacken und die abgekühlten Bohnen zerkleinern.

Eigelb und Senf schaumig rühren, Öl und Magerquark nach und nach unterziehen. Wenn die Mayonnaise sämig ist, mit der Worcestersauce und Pfeffer abschmecken.

Fleisch, Zwiebeln und Bohnenstücke in die Mayonnaise geben und gut durchmischen.

Den Salat etwa 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Mit der feingewiegten Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fleischsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Maiskeimöl  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeer-Pfirsich-MarmeladeErdbeer-Pfirsich-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die   
Zarte HimmelsbotenZarte Himmelsboten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das   
Persische EiersuppePersische Eiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.25 €
Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den   
Aachener ReisfladenAachener Reisfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 4.04 €
Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz   
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit BlauschimmelkäseApfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.97 €
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke   


Mehr Info: