Rezept: Fleischsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
oder Schweinefleisch) | ||
150 g | Prinzessbohnen (evtl. - tiefgekühlt) | |
1.5 | Liter Salzwasser | |
2 EL | Silberzwiebeln | |
Dressing | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
2 EL | Magerquark | ca. 0.08 € |
Worcester-Sauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Bohnen putzen und im kochenden Salzwasser etwa 4-5 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Tiefgekühlte Bohnen müssen nur auftauen.
Das Fleisch, es können auch Reste vom Mittag oder Vortag sein, in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln feinhacken und die abgekühlten Bohnen zerkleinern.
Eigelb und Senf schaumig rühren, Öl und Magerquark nach und nach unterziehen. Wenn die Mayonnaise sämig ist, mit der Worcestersauce und Pfeffer abschmecken.
Fleisch, Zwiebeln und Bohnenstücke in die Mayonnaise geben und gut durchmischen.
Den Salat etwa 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Mit der feingewiegten Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Pfirsich-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die | |
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den | |
Aachener Reisfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 4.04 € Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz | |
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse 2 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.97 € Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke |