Rezept: Fleischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleisch | ca. 29.90 € |
500 g | Knochen | |
300 g | Suppengrün | ca. 2.76 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.60 € |
100 g | Kohlrabi | ca. 0.15 € |
100 g | Wirsing | ca. 0.15 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
20 g | Knoblauch | ca. 0.30 € |
10 g | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
30 g | Salz | ca. 0.01 € |
20 g | Pfefferkörner | ca. 0.71 € |
Ingwer | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Liebstöckel |
Zubereitung:
Das Fleisch und die Knochen werden gründlich gewaschen und in ungefähr 4 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man kocht auf und gibt Salz und Pfeffer dazu. In offenem Topf lässt man es 3 - 4 Stunden langsam, gleichmäßig kochen. Inzwischen wird das Suppengemüse geputzt, in längliche Stücke geschnitten und zur Suppe gegeben. Zwiebel und Tomatenpürce werden zugesetzt und nach erneutem Aufkochen bis zum Weichwerden des Fleisches auf kleiner Flamme gekocht. Die Suppe wird mit Ingwer und Muskat gewürzt. Nach dem Kochen gibt man die Suppe durch ein Sieb, in einem Drittel der Brühe kann die Suppeneinlage gekocht werden. Noch besser ist es, wenn man sie in Salzwasser kocht. Das Fleisch wird bis zum Servieren in wenig Suppe warmgehalten und dann erst aufgeschnitten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.51 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und | |
Eingebackener Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 13.38 € EU-Bio: 12.18 € Demeter: 22.17 € Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die | |
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen | |
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren. | |
Kärntner Verhackertes 8 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.33 € Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch |