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Rezept: Fleischtaschen

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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Füllung
8 Scheibe(n)Baguette; dünn, schräg - geschnitten 
4 ELTrockener Weißwein; -6ca. 0.20 €
1 Scheibe(n)Bauernschinken; dick, fein - gehackt 
50 gLachsschinkli; fein gehackt 
1 Ei; verklopftca. 0.26 €
50 gSprinz; frisch gerieben 
etwas Macispulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Fleisch
8 Kalbsplätzli; z.B. Nuss 
oder Unterspälte. Je etwa - 40g, vom Met ger dünn 
geschnitten und geklopft 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Wenig Mehl 
Bratbutter - zum Braten 
1 dlTrockener Weißweinca. 0.34 €
2 dlKalbsfond; Glasca. 1.75 €
Salz - nach Bedarf 
Pfeffer nach Bedarf 
Zeitung 

Zubereitung:

Für die Füllung Baguettes mit dem Wein beträufeln, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Restliche Zutaten zu einer streichfähigen Masse mischen, auf das Brot streichen.

Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Je 1 Brotscheibe auf die eine Plätzlihälfte legen. Plätzli überlappen, mit Zahnstocher verschließen, Fleischtaschen im Mehl wenden.

Portionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig je 5 Minuten braten, herausnehmen. Bratensatz mit dem Wein auflösen, auf 2 Esslöffel einkochen. Absieben, in Pfanne zurückgeben. Fond oder Bouillon dazugießen aufkochen, evt. nachwürzen. Fleischtaschen beigeben, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt etwa 10 Minuten stehen lassen.

Dazu: Polenta, Hirsotto, Kartoffelstock.


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(*) Die Zubereitung von Fleischtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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