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Rezept: Fleischvögel mit Tomatenfüllung

Bild: Fleischvögel mit Tomatenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinsplätzli sehr dünn 
100 gIn Öl eingelegte Tomaten 
30 gSchwarze Oliven; entsteintca. 0.15 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
2 ELParmesanca. 0.58 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €

SAUCE
2 dlRotweinca. 0.26 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
400 gDose Pelati; gehacktca. 1.42 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schweinsplätzli auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Oliven, Knoblauch, Parmesan und Basilikum im Cutter fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Plätzli ausstreichen. Fleisch rollen und mit Küchenschnur zusammenbinden.

Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Fleischröllchen rundum anbraten. Fleischröllchen herausnehmen.

Sauce: Bratenfond mit Rotwein ablöschen. Knoblauch und Tomatenpüree beigeben. Wein um die Hälfte reduzieren. Pelati, Rosmarin, Thymian und Oliven beigeben. Fleischröllchen wieder einlegen und 20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Potenta oder breiten Nudeln servieren.


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(*) Für diese Version von Fleischvögel mit Tomatenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erdnussöl  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert


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