Rezept: Fleischvögel mit Tomatenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinsplätzli sehr dünn | |
100 g | In Öl eingelegte Tomaten | |
30 g | Schwarze Oliven; entsteint | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.27 € |
2 EL | Parmesan | ca. 0.92 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
SAUCE | ||
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
400 g | Dose Pelati; gehackt | ca. 1.42 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Schweinsplätzli auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Oliven, Knoblauch, Parmesan und Basilikum im Cutter fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Plätzli ausstreichen. Fleisch rollen und mit Küchenschnur zusammenbinden.
Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Fleischröllchen rundum anbraten. Fleischröllchen herausnehmen.
Sauce: Bratenfond mit Rotwein ablöschen. Knoblauch und Tomatenpüree beigeben. Wein um die Hälfte reduzieren. Pelati, Rosmarin, Thymian und Oliven beigeben. Fleischröllchen wieder einlegen und 20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Potenta oder breiten Nudeln servieren.
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