Rezept: Fleischwurstragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Fleischwurst | ca. 0.55 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
75 g | Champignons frisch | ca. 0.43 € |
Zitronensaft | ||
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Rotwein | |
0.125 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 1.15 € |
1 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Fleischwurst in dünne Scheiben oder Würfel schneiden, die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Wurst darin anbraten.
Zwiebel schälen, fein hacken, zur Wurst geben und kurz mitbraten.
Paprikaschoten putzen, waschen, in feine Würfel oder Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zum Gemüse geben und ebenfalls kurz mitschwitzen.
Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen, bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer, Curry und Paprikapulver kräftig abschmecken, die Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen, das Ganze nochmals kräftig würzen, anrichten, ausgarnieren und mit geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
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