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Rezept: Flockentorte I

Bild: Flockentorte I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG für Böden
250 mlWasserca. 0.00 €
125 gMehlca. 0.08 €
125 gButterca. 0.85 €
4 Eierca. 0.68 €

Füllung
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
250 gQuarkca. 0.35 €
4 Pack.Vanillezuckerca. 0.08 €
2 Pack.Gelatineca. 0.97 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 Obst - aus Gläschen 
z.B. Heidelbeeren 

Zubereitung:

Aus Wasser, Mehl, Butter und den Eiern einen Teig mischen, der auf 3 Springformböden verstrichen wird. Bei ca. 200 GradC abbacken. Sahne schlagen, mit Quark, Vanillezucker und einem Großteil des Puderzucker vermengen. Gelatine auflösen und mit der Quark- Sahne- Masse vermischen. Nun einen Boden mit der Hälfte des Obstes bestreichen, anschließend die Hälfte der Quark- Sahne- Masse auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen.dden 2. Boden darauf legen und ebenfalls mit Obst und der Quark- Sahne- Masse bestreichen. Der 3. Boden bildet den oberen Abschluss. An einem kühlen Ort fest werden lassen. Vor dem Kredenzen mit dem Rest des Puderzuckers bestreuen.


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(*) Für diese Version von Flockentorte I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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