Rezept: Flockentorte I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG für Böden | ||
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Füllung | ||
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
4 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.08 € |
2 Pack. | Gelatine | ca. 0.97 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
1 | Obst - aus Gläschen | |
z.B. Heidelbeeren |
Zubereitung:
Aus Wasser, Mehl, Butter und den Eiern einen Teig mischen, der auf 3 Springformböden verstrichen wird. Bei ca. 200 GradC abbacken. Sahne schlagen, mit Quark, Vanillezucker und einem Großteil des Puderzucker vermengen. Gelatine auflösen und mit der Quark- Sahne- Masse vermischen. Nun einen Boden mit der Hälfte des Obstes bestreichen, anschließend die Hälfte der Quark- Sahne- Masse auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen.dden 2. Boden darauf legen und ebenfalls mit Obst und der Quark- Sahne- Masse bestreichen. Der 3. Boden bildet den oberen Abschluss. An einem kühlen Ort fest werden lassen. Vor dem Kredenzen mit dem Rest des Puderzuckers bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 11.85 € Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter | |
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf 3 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.68 € Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter | |
Plain in Pigna - Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 10.53 € Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener | |
Zucchini-Fisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.74 € Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft | |
Mais-Küchle 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.37 € Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas |