Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananastorte mit Creme Fraiche

Bild: Ananastorte mit Creme Fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Pie- oder Torte:

200 gMehlca. 0.29 €
1 Eica. 0.26 €
70 gZuckerca. 0.10 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Dose(n) Ananas in Scheiben (850 g) 
0.5 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
80 gZuckerca. 0.12 €
4 Eigelbca. 0.34 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 ELAnanas-Konfitüre 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Kaltes Fett in Flöckchen darauf verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Pie- oder Tortenform (26 cm Durchmesser) fetten. Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche rund ausrollen und die Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel anstechen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15 Minuten vorbacken.

Inzwischen die Ananas abtropfen lassen. Zitronenschale, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Speisestärke verrühren. Die Creme auf dem vorgebackenen Tortenboden verstreichen. Die Ananasringe halbieren und fächerartig auf die Creme legen.

Bei gleicher Temperatur noch ca. 30-35 Minuten backen.

Ananaskonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den warmen Kuchen damit glasieren.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ananastorte mit Creme Fraiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Ananas  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-FüllungWirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.38 €
Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen.   
Choco-CookiesChoco-Cookies   20 Stück
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.83 €
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech   
Khubz Scha-ir - GerstenfladenKhubz Scha-ir - Gerstenfladen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.82 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit   
RohrnudelnRohrnudeln   5 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.30 €
Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze   
Meerrettichsuppe mit RäucherlachsstreifenMeerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.31 €
Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht   


Mehr Info: