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Rezept: Florentiner (Variante ohne Mehl und mit Honig)

Bild: Florentiner (Variante ohne Mehl und mit Honig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 1.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
5 ELHonig - flüssigca. 0.72 €
125 gSahneca. 0.68 €
200 gMandeln - gehobeltca. 0.78 €
50 gOrangeat - fein gehacktca. 0.30 €
40 Papierbackförmchen (6 cm) 
100 gZartbitterkuvertüreca. 1.53 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Butter, Zucker und Honig in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Die Sahne dazugießen, kurz aufkochen lassen, Mandelblättchen und Orangeat hinzufügen und alle etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

Je einen gehäuften Teelöffel der Masse in die Papierbackförmchen geben, auf ein Backblech stellen und 10 bis 15 Minuten backen.

Die Plätzchen in den Förmchen abkühlen lassen, dann herauslösen und mit der Unterseite nach oben auf ein Kuchengitter legen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Florentiner mit einem Backpinsel dick mit Kuvertüre bestreichen. Auf dem Gitter trocknen lassen. Nach Wunsch können Sie in die weiche Kuvertüre ein Wellenmuster ziehen.


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(*) Die Zubereitung von Florentiner (Variante ohne Mehl und mit Honig) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Orangeat  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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