Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananastorte mit Knusperboden

Bild: Ananastorte mit Knusperboden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
100 gMehlca. 0.15 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButter - oder Margarineca. 1.00 €
100 gMandelblättchenca. 0.39 €

Füllung:
500 mlSahneca. 2.73 €
1 Dose(n)Ananas in Stücken - (Füllmenge 560g) 
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Dekoration:
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Pack.Deko-Schokoblättchen 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Teigzutaten mit dem Mixer (Knethaken) vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 28 cm) geben. Mit den Händen den Teig leicht in die Form drücken, evtl. die Hände mit Mehl bestäuben, falls der Teig etwas klebt.

Den Mürbeteigboden ca. zwanzig Minuten backen, bis er goldgelb ist. Den Knusperboden aus der Form nehmen, das Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Sechs der Ananasstücke für die Dekoration beiseite legen.

Dann für die Füllung die restlichen Ananasstücke klein schneiden (damit sich die Torte später besser aufschneiden lässt) und wieder in ihren Saft zurückgeben. Den Esslöffel Zucker und den Zitronensaft leicht unterrühren. Die Gelatineblätter einweichen (siehe Packungsanweisung).

In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Die Gelatine auflösen und mit dem Schneebesen unter die Früchte mischen, dann die Sahne unterziehen und die Mischung stehen lassen, bis die Masse anfängt zu gelieren (im Sommer am besten dafür ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen).

Den Knusperboden auf eine Servierplatte setzen und mit einem Tortenring umspannen. Die Ananassahne einfüllen, glatt streichen und drei bis vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren die Torte rundum mit geschlagener Sahne einstreichen. Die restliche Sahne in eine Spritztülle füllen und die Oberseite der Torte mit Sahnetupfern verzieren. In die Mitte auf die
Sahnetupfer die zurückbehaltenen Ananasstücke setzen. In die Tupfer am Rand die Schokoplättchen stecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ananastorte mit Knusperboden erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Backen Obst Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Joghurtbecher HaifaJoghurtbecher Haifa   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 4.85 €
Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup,   
Blumenkohl im TeigmantelBlumenkohl im Teigmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.31 €
Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser   
Würziges Apfel-Lauch-GemüseWürziges Apfel-Lauch-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.53 €
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter   
Weißbiersuppe mit SchneeklößchenWeißbiersuppe mit Schneeklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke   
Amaranth mit GemüseAmaranth mit Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.34 €
Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt   


Mehr Info: