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Rezept: Florentiner Törtchen

Bild: Florentiner Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezucker 
2 ELWasserca. 0.00 €
65 gMargarineca. 0.34 €

Belag
50 gMargarineca. 0.26 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezucker 
2 ELHonigca. 0.29 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
100 gSpaltmandelnca. 1.00 €
100 gHaselnusskerne in Scheiben 
(25 g rote Belegkirschen in - Würfeln, 
lasse ich meistens weg) 
5 Tr. Rum-Aroma 

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen, ca. 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 10 Minuten bei 220GradC vorbacken.

Für den Belag werden Margarine, Zucker, Vanillezucker und Honig so lange erhitzt, bis die Masse leicht gebräunt ist.

Die Sahne zugeben und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die Spaltmandeln, die Haselnusskerne (und die Belegkirschen) zugeben und so lange kochen, bis die Masse gebunden ist. Zuletzt das Rum-Aroma zugeben.

Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen und noch 10 - 12 Minuten bei 200GradC backen.

Nach dem Erkalten die Unterseite mit Schokoladenguss (Kuvertüre zartbitter) überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentiner Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Belegkirschen  *   Bienenhonig Auslese  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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