Rezept: Florentiner Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
65 g | Margarine | ca. 0.34 € |
Belag | ||
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Spaltmandeln | ca. 1.00 € |
100 g | Haselnusskerne in Scheiben | |
(25 g rote Belegkirschen in - Würfeln, | ||
lasse ich meistens weg) | ||
5 | Tr. Rum-Aroma |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen, ca. 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 10 Minuten bei 220GradC vorbacken.
Für den Belag werden Margarine, Zucker, Vanillezucker und Honig so lange erhitzt, bis die Masse leicht gebräunt ist.
Die Sahne zugeben und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die Spaltmandeln, die Haselnusskerne (und die Belegkirschen) zugeben und so lange kochen, bis die Masse gebunden ist. Zuletzt das Rum-Aroma zugeben.
Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen und noch 10 - 12 Minuten bei 200GradC backen.
Nach dem Erkalten die Unterseite mit Schokoladenguss (Kuvertüre zartbitter) überziehen.
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