Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flugente mit Weintrauben

Bild: Flugente mit Weintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Flugente, küchenfertig ca. - 2,2 kg 
Salz, Pfeffer f.a.d.M.ca. 0.02 €
500 gWeintrauben - blauca. 1.25 €
500 gWeintrauben, grünca. 1.19 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 Rosmarinzweig 
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Ente abspülen. Innen und außen gut trockentupfen, salzen und pfeffern. Trauben waschen und von den Stielen streifen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und die Hälfte der Zwiebeln in Stücke schneiden. 700 g Trauben, Lauchzwiebelstückchen und gehackte Rosmarinnadeln vermischen, in die Ente füllen. Die Ente mit Holzstäbchen zustecken, zusammenbinden und in die Fettpfanne des Backofens legen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und 30 Minuten braten. 1/4 l heißes Wasser zuschütten und noch 70 Minuten braten. Restliche Lauchzwiebeln in heißer Butter 5 Minuten dünsten. Restliche Trauben zufügen. mit Pfeffer würzen. mit der Ente auf einer Platte anrichten. Warm stellen. Bratfond mit 1/4 l Wasser loskochen, mit Soßenbinder andicken. mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken.

Sauce zur Ente servieren.

Dazu: Kartoffelklöße und grüner Salat.

Zeit: 2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Flugente mit Weintrauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ente - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BierlaibchenBierlaibchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.21 €
Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier. Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier   
Mais-KüchleMais-Küchle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.37 €
Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas   
SpringerleSpringerle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.82 €
Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca.   
FarinplätzchenFarinplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 3.05 €
Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl   
Eier-Kresse-TatarEier-Kresse-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 2.94 €
Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken.    


Mehr Info: