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Rezept: Ananastraum-Torte

Bild: Ananastraum-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN FÜR DEN MÜRBETEIG
150 gMehlca. 0.10 €
100 gMargarineca. 0.52 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

ZUTATEN FÜR DEN BISKUITBODEN
2 Eierca. 0.51 €
2 ELheißes Wasserca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

ZUTATEN FÜR DIE ANANAS-FÜLLUNG
1 gr.Dose Ananasringe (am Besten - unge uckert) 
1 Pack.Tortenguss 
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
400 gMarzipanrohmasse undca. 2.98 €
125 gPuderzucker (zum Ausrollen)ca. 1.06 €
ALTERNATIV 
1 Fertige Marzipandecke 
1 Pack.Schokoglasur 

Zubereitung:

MÜRBETEIG Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, dünn ausrollen und bei 175 Grad ca. 10 Minuten einen Tortenboden ohne Rand backen.

BISKUITBODEN Für den Biskuit die beiden Eier mit dem heißen Wasser schlagen, nach und nach den Zucker zugeben bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend Mehl, Backpulver und Kakao mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175 Grad 10 bis 15 Minuten backen. Dann aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Gitter legen, das Backpapier abziehen.

ANANAS-FÜLLUNG Für die Marzipandecke die Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Wenn beide Böden ausgekühlt sind, den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen. Die Ananas bis auf zwei Ringe in kleine Stückchen schneiden, den Saft auffangen. Die Ananasstückchen auf dem Mürbteig verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit Ananassaft zubereiten und auf den Fruchtstückchen verteilen. Den Biskuitboden auf die Ananasmasse legen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf dem Biskuitboden verteilen, auch den Rand mit Sahne bedecken. Etwas Sahne für die Dekoration übrig behalten. Die Marzipanmasse ausrollen und mit Hilfe des Nudelholzes vorsichtig auf die Torte legen. Mit einer fertigen Marzipandecke ebenso verfahren. Überschüssiges Marzipan abnehmen und eventuell für die Dekoration verwenden. Die Schokoglasur nach Packungsanweisung verflüssigen und die Torte damit überziehen. Mit der restlichen Ananas, Sahnetupfen und eventuell dem restlichen Marzipan verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananastraum-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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