Rezept: Focaccia - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
175 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Paste - Varante 1 | ||
3 EL | Gehackte Tomaten | |
2 | Feingehackte Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
50 g | blanchierter Spinat | ca. 0.10 € |
2 EL | Geriebener Parmesan | ca. 0.78 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
Paste - Variante 2 | ||
3 EL | Schwarze Olivenpaste | |
2 | Schalotten feingehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Peperoni; entkernt und - feingehackt |
Zubereitung:
Alle Zutaten schnell verrühren, am besten mit der Küchenmaschine. Mit feuchtem Tuch abdecken, an warmem Platz eine Stunde gehen lassen.
kleine Kugeln formen. Dünn auswellen und in der Pfanne in reichlich Olivenöl ausbacken. Die obere Seite mit Öl abpinseln. Sind die Teigplatten von beiden Seiten rösch, werden sie mit Paste bestrichen und danach in mundgerechte Stücke geschnitten.
Paste - Varante 1:
Zwiebeln und Knoblauch anrösten, Tomaten dazugeben, wenig später den Spinat und am Schluss den Parmesan. Alles gut verrühren.
Paste - Variante 2:
Schalotten und Knoblauch anschwitzen, in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten vermengen.
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