Rezept: Focaccia di Parma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
HEFETEIG | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 EL | Gemischte Krauter z.B. - Rosmarin, Thymian | |
Majoran; fein gehackt | ||
20 g | Hefe; zerbrockelt | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
325 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Parmaschinken - in Tranchen grob gehackt | ca. 2.90 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
50 g | Parmaschinken - in Tranchen in ca. 1 cm breiten | ca. 1.45 € |
Streifen | ||
25 g | Parmesan; gehobelt | ca. 0.72 € |
1 EL | Thymianblättchen |
Zubereitung:
(*) fur ein rechteckiges Backblech, mit Olivenöl bestrichen.
Mehl, Salz, Kräuter und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Den gehackten Schinken in den fertigen Teig kneten, diesen nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.
Formen: Teig auf wenig Mehl ca.1 cm dick rechteckig ausrollen, ins vorbereitete Blech legen. Die Teigoberflache kreuzweise ein- aber nicht durchschneiden, sodass ein Rhombenmuster entsteht, mit dem Öl bestreichen.
Backen: 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,mit Schinkenstreifen, Parmesan und Thymian bestreuen, ca. fünf Minuten fertig backen. Lauwarm servieren.
Dazu passt: Rucola- oder Lattichsalat.
Tipp: aus dem Teig Portionen-Focaccias formen, nur ca. fünfzehn Minuten aufgehen lassen. Die Backzeit bleibt gleich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Bete 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.76 € Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren. | |
Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und | |
Baskisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.66 € Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter | |
Cidre-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.82 € Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, |