Rezept: Folienkartoffeln mit Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 gr. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Für die Sauce | ||
0.2 l | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
1 TL | frisch geriebener - Meerrettich | |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
einige Tropfen - Worcestershiresauce | ||
edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 kl. | Glas deutscher Kaviar |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen
und mit Kümmel bestreuen. Jede Kartoffel in ein entsprechend
großes Stück Alufolie, mit der glänzenden Seite nach innen,
einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 40 - 50
Minuten garen. Inzwischen die Sauce bereiten. Sahne mit
Meerrettich, Senf, Worcestershiresauce, Paprika und
Cayennepfeffer verrühren. Die Paprikaschoten waschen,
abtrocknen, halbieren, Kerne und weiße Teile entfernen und
in feine Würfel schneiden. Paprika, Schnittlauch und Kaviar
unter die Sauce mischen und abschmecken. Die Kartoffeln mit
der Folie kreuzweise einschneiden, die Folie auseinanderziehen
und die Kartoffeln auseinanderdrücken. Leicht salzen und mit
der Sauce servieren.
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