Rezept: Fondü Von Geflügel, Schwein, Rind Und Würsten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Rinderfilet | ca. 3.59 € |
120 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.74 € |
120 g | Schweinefilet | ca. 1.20 € |
120 g | Grillwürste | |
1 l | Rapsöl | ca. 1.59 € |
Süss-Sauere Sauce | ||
1 EL | Körnersenf | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
Grüner Pfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Paprikasauce | ||
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
2 EL | Tomatensaft | ca. 0.03 € |
Rosa Beeren | ||
60 g | Paprika | ca. 0.30 € |
Kräutersauce | ||
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
2 EL | Gehackte Kräuter; Dill, - Schnittlauch, Petersilie, | |
Kerbel | ||
1 TL | Meerrettich | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Grillwürste zerteilen und in Fondueschalen anrichten. Rapsöl in den Fonduetopf füllen und erhitzen.
Süss-Sauere Sauce: Körnersenf, Honig, Curry, einige grüne Pfefferkörner, Apfelsaft und etwas Weißwein verrühren und mit wenig Jodsalz süßsauer abschmecken.
Paprikasauce: Sauerrahm mit Rosenpaprika und Tomatensaft glattrühren, einige rosa Beeren und die in feine Würfel geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und abschmecken.
Kräutersauce: Schmand, Joghurt, frische gehackte Kräuter, geriebenen Meerrettich und eine zerdrückte Knoblauchzehe verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Saucen und das Fleisch anrichten. Dazu empfehle ich sauereingelegtes Gemüse wie Maiskölbchen, Essiggurken, Silberzwiebeln, Senfgurken, Tomatenkirschen, Paprikaschoten und Kürbis.
Dazu sollte ein reich gefüllter Brotkorb mit Stangenbrot, kleinen Partybrötchen und Vollkornbrot gereicht werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strozzapreti 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.24 € "Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein | |
Camembert-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 7.21 € Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und | |
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.63 € Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen | |
Speckmuffins 9 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.37 € Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross | |
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.35 € Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, |