Rezept: Fondue chinoise: Garnelen-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 25 Stück:
30 | Garnelen, ohne Kopf, mit - Schale a 20 g | |
2 EL | Sesam, geschält | |
2 | Frühlingszwiebeln, schlank | ca. 0.13 € |
1 | Limette: Schale abgerieben | ca. 0.19 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Garnelen aus den Schalen brechen, entdarmen und fein hacken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.
Das Garnelenfleisch mit Sesam, Frühlingszwiebeln, Limettenschale, Erdnussöl und Maisstärke verkneten, kräftig salzen und pfeffern.
Aus der Garnelenmasse mit einem Teelöffel ungefähr 25 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Die Klößchen auf einen Teller legen, mit Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen.
Die Klößchen bei Tisch 2-3 Minuten in der kochenden Brühe garen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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