Rezept: Fondue: von Geflügel, Schwein, Rind und Würsten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Rinderfilet | ca. 3.59 € |
120 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.19 € |
120 g | Schweinefilet | ca. 1.20 € |
120 g | Grillwürste | |
1 l | Rapsöl | ca. 4.38 € |
SÜSS-SAUERE SAUCE | ||
1 EL | Körnersenf | |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
Grüner Pfeffer | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
PAPRIKASAUCE | ||
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
2 EL | Tomatensaft | ca. 0.04 € |
Rosa Beeren | ||
60 g | Paprika | ca. 0.36 € |
KRÄUTERSAUCE | ||
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
2 EL | Gehackte Kräuter; Dill, - Schnittlauch, Petersilie, Kerbel | |
1 TL | Meerrettich | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Grillwürste zerteilen und in Fondueschalen anrichten. Rapsöl in den Fonduetopf füllen und erhitzen.
SÜSS-SAUERE SAUCE: Körnersenf, Honig, Curry, einige grüne Pfefferkörner, Apfelsaft und etwas Weißwein verrühren und mit wenig Jodsalz süßsauer abschmecken.
PAPRIKASAUCE: Sauerrahm mit Rosenpaprika und Tomatensaft glattrühren, einige rosa Beeren und die in feine Würfel geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und abschmecken.
KRÄUTERSAUCE: Schmand, Joghurt, frische gehackte Kräuter, geriebenen Meerrettich und eine zerdrückte Knoblauchzehe verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Saucen und das Fleisch anrichten. Dazu empfehle ich sauereingelegtes Gemüse wie Maiskölbchen, Essiggurken, Silberzwiebeln, Senfgurken, Tomatenkirschen, Paprikaschoten und Kürbis.
Dazu sollte ein reich gefüllter Brotkorb mit Stangenbrot, kleinen Partybrötchen und Vollkornbrot gereicht werden.
UNSER TIP: Rapsöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die für den menschlichen Organismus lebensnotwendig sind, und besitzt somit eine hohen gesundheitlichen Wert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baiserbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das | |
Selleriepüree - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 4.96 € Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, | |
Gebratene Rehleber 1 Rezept Preise: Discount: 21.71 € EU-Bio: 21.65 € Demeter: 21.86 € Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit | |
Zwiebelsuppe mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. | |
Kathrins Christstollen 1 Rezept Preise: Discount: 10.30 € EU-Bio: 13.42 € Demeter: 15.47 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL |