Rezept: Fondue-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
100 g | Durchwachsener Speck (in - Scheiben) | ca. 1.00 € |
200 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
400 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 | Ecke Sahneschmelzkäse | |
50 g | Emmentaler (gerieben) | ca. 0.43 € |
1 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, auskühlen lassen und pellen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln, Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch pellen und durchpressen.
Die Speckwürfel in einem Topf ohne Fett knusprig braten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und 2 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und einmal aufkochen lassen.
Schmelzkäse würfeln und zusammen mit dem geriebenen Emmentaler in die Soße geben, unter Rühren darin auflösen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Soßenbinder dazugeben, einmal aufkochen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kartoffeln dazugeben und 2-3 Minuten bei milder Hitze heiß werden lassen.
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