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Rezept: Forelle en Papillotte mit Remouladenquark

Bild: Forelle en Papillotte mit Remouladenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen; je ca. 180 g - küchenfertig 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 Zweiglein Petersilie 
1 Knoblauchzehe - gescheibeltca. 0.09 €
0.5 Unbehandelte Zitrone; in - ca. 5 mm dicken Scheibenca. 0.50 €
Bratbutter - zum Braten 
100 gChampignonsca. 0.57 €
260 gRote Zwiebeln; halbiert, inca. 0.25 €
ca. 5 mm breiten Streifen 
200 gKefen; quer halbiertca. 2.65 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 Backpapierfolien 

REMOULADENQUARK
150 gSahnequarkca. 0.65 €
1 TLScharfen Senf - gehäuft (x) 
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
2 Cornichons; in Würfeli 
1 ELKapern; gehackt 
2 Sardellenfilets; kalt - abgespült, fein gehack 
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Forellen: innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Forellen innen und außen würzen, mit Petersilie, Knoblauch und Zitronenscheiben füllen.

Gemüse: Bratbutter heiß werden lassen. Champignons vierteln, anbraten, in eine Schüssel geben. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben, wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln ca. zwei Minuten andämpfen, Kefen ca. 4 Minuten mitdämpfen, Gemüse zu den Champignons geben, würzen.

Einpacken: je einen Teil des Gemüses auf die Mitte der Backpapiere verteilen. Die Forellen auf das Gemüse legen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, 2-mal umschlagen. Enden links und rechts, nicht zu nahe am Fisch, mit Küchenschnur gut zusammenbinden.

Garen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Remouladenquark: alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, würzen.

Servieren: Paket auf Teller legen, Papier öffnen. Remouladenquark dazu servieren.

Dazu passen: Frühkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Forelle en Papillotte mit Remouladenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln, rot


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