Rezept: Forelle mit Bauernspeck und Salbei
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Forellenfilets (ohne Haut) | |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
8 Scheibe(n) | Magerer Südtiroler - Bauernspeck | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
32 kl. | Salbeiblätter | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
AUSSERDEM | ||
Holzstäbchen |
Zubereitung:
1. Die Forellenfilets entgräten und quer halbieren. Mit Limettensaft beträufeln und beiseite stellen. Jede Bauernspeckscheibe einmal quer halbieren.
2. Den Fisch trockentupfen, salzen und pfeffern. Je 2 Salbeibätter und 1 Fischstück in 1 Speckscheibe wickeln und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
3. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 8 Fischstücke darin auf jeder Seite 2 Minuten braten. Herausheben und im 80 Grad heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten warm halten (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert). 2 El Öl ins Bratfett geben und die restlichen Fischstücke darin ebenso braten.
Dazu passt Safran-Risotto.
: Nährwerte: Fett in g: 23, Kohlenhydrate in g: 2, kcal: 332 : Zubereitungszeit: 40 min
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