Rezept: Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Frische Forellen - je 300 g *) | |
Zweig(e) | Dill | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone - Schale | |
2 | Zitronen - Saft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Butterkartoffeln | ||
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
Petersilie | ||
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die ausgenommenen Forellen auswaschen, innen mit Salz und Pfeffer würzen und 1 kleingeschnittene Frühlingszwiebel sowie Dillzweige einfüllen. Die Forelle auch außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in heißem Butterschmalz langsam auf beiden Seiten garen lassen (lassen sich die Seitenflossen leicht herausziehen, ist die Forelle fertig). Butter in eine Pfanne geben, dazu die Zitronenschale, den Zitronensaft und eine kleingschnittene Frühlingszwiebel. Cremig einkochen. Mit Pfeffer würzen, Schnittlauch und Petersilie dazu. Diese Sauce über die gebratenen Forellen geben.
Beilage: Butterkartoffeln mit Petersilie, Schnittlauch und Dill.
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