Rezept: Forelle nach Art der schönen Müllerin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen, küchenfertig - je ca. 200 g | |
Zitronensaft, Salz | ||
Weizenmehl | ||
4 EL | Speiseöl | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Worcestersoße | ca. 0.20 € |
Petersilie - gehackt | ||
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Forellen unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, trockentupfen, mit Salz würzen. In Mehl wenden. Öl erhitzen, die Fische von beiden Seiten darin braten. Das Öl abgießen Butter zu den Fischen geben, zerlassen, die Fische im Butterschaum drehen, auf einer vorgewärmten Platten anrichten, warm stellen. Die Butter mit Zitronensaft und Worcestersoße verrühren, über die Forellen verteilen, mit Petersilie bestreuen, mit Zitronenscheiben garnieren.
Bratzeit: ca. 10 Min.
Beilage: Butterkartoffeln, verschiedene Salate
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