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Rezept: Forelle nach Art der schönen Müllerin

Bild: Forelle nach Art der schönen Müllerin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen, küchenfertig - je ca. 200 g 
Zitronensaft, Salz 
Weizenmehl 
4 ELSpeiseölca. 0.07 €
50 gButterca. 0.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELWorcestersoßeca. 0.20 €
Petersilie - gehackt 
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Forellen unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, trockentupfen, mit Salz würzen. In Mehl wenden. Öl erhitzen, die Fische von beiden Seiten darin braten. Das Öl abgießen Butter zu den Fischen geben, zerlassen, die Fische im Butterschaum drehen, auf einer vorgewärmten Platten anrichten, warm stellen. Die Butter mit Zitronensaft und Worcestersoße verrühren, über die Forellen verteilen, mit Petersilie bestreuen, mit Zitronenscheiben garnieren.

Bratzeit: ca. 10 Min.

Beilage: Butterkartoffeln, verschiedene Salate


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(*) Die Zubereitung von Forelle nach Art der schönen Müllerin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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