Rezept: Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Forellen | |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Mehl | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Semmelbrösel | ||
Backfett | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | gemischte Kräuter | ca. 0.50 € |
0.5 Tasse(n) | Mayonnaise | |
1 EL | saure Sahne - 2 El. Weinbrand | |
1 TL | Worcestersoße | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Forellen unter fließendem Wasser abspülen, mit Zitronensaft
beträufeln, salzen, pfeffern und 10 Minuten ziehen lassen. Danach in
Mehl und verquirltem Ei wenden und mit Semmelbröseln panieren. Im auf
180 Grad erhitzten Fett etwa 8 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Fische auf Papierdeckchen anrichten. Eventuell
Petersilie im Fett frittieren und mit den Forellen servieren.
Für die Sauce gehackte Kräuter mit Mayonnaise, Sahne, Weinbrand,
Worcestersoße, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft vermischen. Sauce
getrennt reichen.
Dazu gibt's Butterkartoffeln
4 mittelgroße Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca.
15-20 Minuten leise kochen lassen. In ein Sieb gießen, abtropfen
lassen, zurück in den Topf geben und in 2 El. Butter schwenken.
Dinner for Two (21.12.94)
Vorspeise: Gefüllte Tomaten
Hauptspeise: Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce
Nachspeise: Honigeis mit Rumtopffrüchten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Abbas Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.51 € EU-Bio: 19.28 € Demeter: 20.05 € Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das | |
Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und | |
Blanchierte Endivie 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.60 € Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit | |
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver | |
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.19 € Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit |