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Rezept: Forellenfilet auf Gemüse

Bild: Forellenfilet auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Forellenfilets 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Erdnussöl 
2 ELButterca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
Schnittlauch 

SAUCE
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gRüeblica. 0.08 €
100 gFenche 
150 gSellerieca. 0.45 €
50 gTomatenwürfelca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELTomatensaftca. 0.04 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce: Alles Gemüse fein hacken und mit Butter hellbraun rösten, Tomatensaft beigeben, würzen (Salz und Pfeffer) und etwa 10 bis 15 Minuten schmoren lassen. Falls nötig, etwas Wasser beigeben.

Pro Person zwei Forellenfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Forellen im erhitzten Erdnussöl beidseitig anbraten und auf die Gemüsesauce legen. Den Bratensaft in der Pfanne mit Butter auflösen. Etwas gehackten Majoran und Schnittlauch dazugeben, bis die Butter aufschäumt, anschließend mit einem Löffel über den Fisch geben.


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(*) Die Zubereitung von Forellenfilet auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Forelle  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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