Rezept: Forellenfilets Mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellenfilets | |
1 | Butter | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
300 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.07 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
8 | Garnelen | |
1 kg | Grüner Spargel | ca. 10.98 € |
2 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
160 g | Butter | ca. 1.59 € |
3 | Weißwein | |
3 | Gehackte Kräuter; - Petersilie Schnittlauch Basilikum; Kerbel | |
800 g | Kartoffeln - neu | ca. 1.80 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Forellenfilets waschen, trockentupfen. Butter erhitzen, gehackte Schalotten darin glasig werden lassen, mit Wein und Wasser ablöschen, Salz zugeben, aufkochen.
Forellenfilets in dem Sud 3-4 Minuten ziehen lassen, Garnelen hinzufügen. Den Spargel in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und je nach Dicke 15-20 Minuten kochen. Die Butter schmelzen, mit Wein, gehackten Kräutern und Salz verfeinern.
Die Kartoffeln sauber bürsten, mit der Schale über Dampf garen. Forellenfilets und Garnelen mit dem Spargel, der Buttersauce und den Kartoffeln servieren.
pro Port.ca.633 kcal/2650 kJ
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