Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter

Bild: Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gWeizentoastbrotca. 0.13 €
125 gZwiebelnca. 0.12 €
20 gButter - (I)ca. 0.14 €
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
1 Zitroneca. 0.79 €
150 gForellenfilet, geräuchert 
450 gForellenfilets, frisch ohne - Haut und ohne Gräten 
2 Eier Gr.L (I) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Ei Gr.L (II) 
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
1 kgSpargelca. 10.98 €
30 gButter - (II)ca. 0.20 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
75 gButter - (III)ca. 0.51 €

Zubereitung:

Das Toastbrot grob würfeln und in der Moulinette fein zerkrümeln. Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Butter (I) andünsten. Den Dill fein schneiden. Eine Hälfte der Zitrone auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln.

Vom geräucherten Forellenfilet die Haut ablösen. die geräucherten und die frischen Forellenfilets grob würfeln, in der Moulinette fein pürieren. Mit der Hälfte vom Toastbrot, dem Zitronensaft, Zwiebeln, Dill und den Eiern (I) glatt verkneten. Salzen, pfeffern und aus der Masse pro Person 2 Frikadellen formen.

Das restliche Ei verquirlen. Die restlichen Brotkrümel mit den Mandeln mischen. Die Frikadellen zuerst durch das Ei ziehen und dann gleichmäßig in der Mandel-Brösel-Mischung panieren.

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit dem Zucker und der Butter (II) in etwa 15 Minuten bissfest kochen.

Die Frikadellen in einer großen Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 6-7 Minuten hellbraun braten. Die Butter (III) goldbraun schmelzen lassen.

Den Spargel gut abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und mit der braunen Butter beträufeln. Die Frikadellen dazulegen und mit den Zitronen dekorieren. Den Kerbel grob zerzupfen und darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berehein na forno - Auberginen aus dem OfenBerehein na forno - Auberginen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.25 €
Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen   
Brotsuppe mit SpeckklößchenBrotsuppe mit Speckklößchen   2 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 6.58 €   Demeter: 7.38 €
Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die   
Bachsaibling in MeerrettichsauceBachsaibling in Meerrettichsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 40.62 €   EU-Bio: 40.52 €   Demeter: 40.59 €
Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz   
MöhrenkuchenMöhrenkuchen   12 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.32 €
Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen   
Steckrüben-ChipsSteckrüben-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.88 €
Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen. Brösel mit   


Mehr Info: