Rezept: Forellentatar im Reisblatt gebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | ganze Forellen | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.25 Bund | frischer Koriander | ca. 0.83 € |
etwas | Teryakisauce | |
etwas | Sojasauce | |
2 | Reisblätter | ca. 0.21 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
1 | Limone (Saft) | |
etwas | Sesam | |
Erdnussöl |
Zubereitung:
Forellen filetieren und von der Haut nehmen, mit einem großen Messer in kleine Stücke schneiden oder durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Lauchzwiebeln und Koriander sehr fein schneiden. Alles mischen und mit Teryaki- und Sojasauce abschmecken.
Die Reisblätter durchs Wasser ziehen und in ca. 2 Minuten weich werden lassen. Den grösseren Teil des Tatars auf die Reisblätter geben, zusammenfalten und in einer Pfanne mit Erdnussöl braten bis die Reisblätter von beiden Seiten goldbraun sind.
Restliches Tatar auf dem Teller anrichten. Die Sojasprossen mit Limonensaft und etwas Sojasauce kurz kneten und als Salat dazugeben. Eventuell mit etwas Sesam garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die | |
Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.10 € Demeter: 13.43 € Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen. | |
Bauernkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 3.28 € Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig | |
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die | |
Brennnessel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.85 € Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen |