Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frango Piri Piri Com Arroz - Grillhähnchen mit Piripiri und Geflügelreis

Bild: Frango Piri Piri Com Arroz - Grillhähnchen mit Piripiri und Geflügelreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


ZUTATEN
4 Ganze Grillhähnchen von je - ca.1000g mit Innereien 

FÜR DIE MARINADE
1 Knoblauchzwiebelca. 0.09 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
1 ELMildes Paprikapulver - gehäuft 
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Unbehandelte Zitronen in - Stückenca. 1.98 €
1 Unbehandelte Orange in - Stücken 
1 Kräftiger Schuss Whisky 

FÜR DEN GEFLÜGELREIS
Die Innereien in kleinen - Würfeln 
2 Handvoll Zwiebelwürfelca. 0.09 €
1 Grüne Paprika in Würfeln 
0.5 lRundkornreisca. 0.45 €
1.25 lHühnerbrüheca. 0.23 €
Lorbeerblatt 
Knoblauch, Salz, Pfeffer, - etwas Paprikapulver 

FÜR DIE PIRI PIRI SAUCE
Frische und getrocknete - Chilischoten ( Piri Piris) u gleichen Teilen 
1 gr.Oder zwei kleine - Knoblauch ehen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Rosmarinzweig 
Ein-zwei Thymianzweige 
50 mlWhiskyca. 0.47 €
Gutes Olivenöl 

Zubereitung:

Piri Piri Wichtig: das Piri-Piri sollte zwei bis drei Wochen vor dem ersten Einsatz angesetzt werden! Die Chilischoten mit einem spitzen Messer öffnen und eine klare Glasflasche zu knapp einem Drittel füllen. Knoblauch schälen (das geht einfach, wenn man vorher die Zehen mit einem Messerrücken etwas zerdrückt!) und quetschen und mit den Kräutern dazugeben. Den Whisky (es geht auch mit Wodka oder mit Feigenschnaps, o. ä.) aufgießen und mit Öl auffüllen. An einem warmen Ort mindestens 3 Wochen ziehen lassen.

Das Piri-Piri sieht dann zwar harmlos aus, ist aber würzig und höllisch scharf.

Marinade für die Hähnchen Knoblauch schälen und mit dem Wein mit einem Pürierstab mixen. Wasser, Lorbeer, Paprikapulver, Worcestersauce, Pfeffer, Musskatnuss dazu geben. Die in Stücke geschnittenen Zitronen und Orangen mit der Hand in den Sud pressen und die Schalen dazugeben. Whisky nach Geschmack.

Grillhähnchen Die Hähnchen am Rücken öffnen (nicht halbieren!) und auf der Arbeitsplatte mit der flachen Seite eines Küchenbeils ö. ä. gut flachklopfen. An den dicksten Stellen der Keulen je zwei bis drei kleine Schnitte machen, damit das Fleisch später gleichmäßig gart.

Die Hähnchen in eine Schüssel oder Wanne legen, mit der Marinade übergießen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Aus der Marinade nehmen, abtupfen, salzen und auf einem Holzkohlegrill in ca.30 Minuten garen. Immer wieder mit der Marinade bestreichen! Hähnchen portionieren und vor dem servieren mit einer Mischung aus Öl, Gewürzen nach Wahl und Piri-Piri bestreichen.

Geflügelreis Innereien (Herz, Leber, Magen) in feine Würfel schneiden. In reichlich Öl zwei Hände voll feine Zwiebelwürfel mit Knoblauch und Lorbeerblatt andünsten und dann die gewürzten Innereien und Paprikawürfel mitschmoren bis sie gar sind (ca.7-8 Minuten ).

Der Reis (ideal ist ein Paella- oder Risotto-Rundkornreis) kurz mit andünsten und mit der zweifachen Menge gut gesalzener Hühnerbrühe aufgießen. Umrühren und auf kleiner Flamme ca.15 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Falls der Reis zu trocken wird (er soll noch feucht wie ein Risotto sein) noch etwas Brühe nachgießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frango Piri Piri Com Arroz - Grillhähnchen mit Piripiri und Geflügelreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ausprobiert Chilis Huhn Portugal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Smoothie mit Rote Bete und AnanasSmoothie mit Rote Bete und Ananas   2 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl   
Teigtaschen mit BlutwurstfülleTeigtaschen mit Blutwurstfülle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.80 €
Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit   
Camembert-OmelettsCamembert-Omeletts   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 9.42 €   Demeter: 9.70 €
Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert   
Kartoffelklöße auf PorreegemüseKartoffelklöße auf Porreegemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.80 €
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im   
Überbackene Chicoree-Schinken-RollenÜberbackene Chicoree-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 13.97 €
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten   


Mehr Info: