Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frankfurter Erbsensuppe mit Würstchen (Mikrowelle)

Bild: Frankfurter Erbsensuppe mit Würstchen (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische, entschotete Erbsenca. 1.50 €
1 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 0.60 €
1 Salatherz 
40 gButterca. 0.27 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
Einige Petersilienzweige 
250 mlFleischbrühe (Instant)ca. 1.05 €
Salz * Pfeffer 
500 mlFleischbrühe (Instantca. 2.11 €
1 StückWürfelzuckerca. 0.00 €
50 mlSahneca. 0.27 €
Einige Minzezweige;gehackt 
8 Frankfurter Würstchen 

Zubereitung:

Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet.

Die Porreestange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit dem in dünne Streifen geschnittenen Salatherz und der Butter in eine Glasform geben. Bei 850 Watt 3-4 Minuten offen dünsten. Zwischendurch umrühren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Erbsen, Kartoffelwürfel, Petersilienzweige und 250ml Brühe dazugeben und vermengen. Bei 850 Watt ohne Deckel 4 Minuten garen. mit Salz und Pfeffer würzen und geschlossen bei 85ss Watt 10 Minuten garen. Anschließend das Gemüse pürieren, mit 500ml heißer Brühe aufgießen. Würfelzucker hinzufügen und bei 850 Watt 4 Minuten erhitzen.

Sahne, gehackte Minze und die in Scheiben geschnittenen Würstchen in die Suppe geben und 5 Minuten geschlossen stehenlassen. mit einigen Minzblättern garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frankfurter Erbsensuppe mit Würstchen (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Würfelzucker  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Mikrowelle Suppe Vorspeise Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattel-Schoko-BrowniesDattel-Schoko-Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln,   
Reissalat mit PapayaReissalat mit Papaya   4 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.44 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in   
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek CorbasiRote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.92 €
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei   
AalborschtschAalborschtsch   4 Portionen
Preise: Discount: 39.45 €   EU-Bio: 39.45 €   Demeter: 39.55 €
Ein sehr wohlschmeckendes, aber auch arbeitsaufwändiges Fischgericht. Wer hier etwas abkürzen möchte, der greift beispielsweise auf fertigen Fischfond und   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf BananensalatAldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.68 €
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade   


Mehr Info: