Rezept: Frankfurter Erbsensuppe mit Würstchen (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frische, entschotete Erbsen | ca. 1.50 € |
1 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 0.60 € |
1 | Salatherz | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.45 € |
Einige Petersilienzweige | ||
250 ml | Fleischbrühe (Instant) | ca. 2.30 € |
Salz * Pfeffer | ||
500 ml | Fleischbrühe (Instant | ca. 2.11 € |
1 Stück | Würfelzucker | ca. 0.00 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Einige Minzezweige;gehackt | ||
8 | Frankfurter Würstchen |
Zubereitung:
Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet.
Die Porreestange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit dem in dünne Streifen geschnittenen Salatherz und der Butter in eine Glasform geben. Bei 850 Watt 3-4 Minuten offen dünsten. Zwischendurch umrühren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Erbsen, Kartoffelwürfel, Petersilienzweige und 250ml Brühe dazugeben und vermengen. Bei 850 Watt ohne Deckel 4 Minuten garen. mit Salz und Pfeffer würzen und geschlossen bei 85ss Watt 10 Minuten garen. Anschließend das Gemüse pürieren, mit 500ml heißer Brühe aufgießen. Würfelzucker hinzufügen und bei 850 Watt 4 Minuten erhitzen.
Sahne, gehackte Minze und die in Scheiben geschnittenen Würstchen in die Suppe geben und 5 Minuten geschlossen stehenlassen. mit einigen Minzblättern garniert servieren.
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