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Rezept: Frankfurter Grüne Sauce - Variation 4

Bild: Frankfurter Grüne Sauce - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gfrische Kräuterca. 2.31 €
(Petersilie, Schnittlauch, - Borretsch, Dill, Sauerampfer, Kerb 
Estragon, Kresse und - Pimpinelle) 
5 Eier - hart gekochtca. 1.28 €
0.25 Tasse(n)Ölca. 0.05 €
0.25 lSahne, saureca. 0.55 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, sehr gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Eier schälen, die Eidotter herauslesen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Öl glattrühren. Sahne, Kräuter, die durchgepreßte Knoblauchzehe und die verrühren. Das Eiweiß fein hacken und unterziehen.

Diese Kräutersauce paßt hervorragend zu hartgekochten Eiern, gedünstetem Fisch sowie gekochtem Rind- und Ochsenfleisch. Mit Pellkartoffeln ist sie auch eine beliebte Fastenspeise für den Gründonnerstag.






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(*) Die Zubereitung von Frankfurter Grüne Sauce - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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