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Rezept: Frankfurter grüne Sauce mit Eiern

Bild: Frankfurter grüne Sauce mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
etwas Kümmelca. 0.07 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
4 Frische Eierca. 1.03 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €

GRÜNE SAUCE
2 Frische Eierca. 0.51 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
80 gJoghurtca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLKörnersenf 
1 TLKeimölca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Kräuterbund; Borretsch, - Pimpinelle, Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Kerbel 
0.5 Schale Kresse 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit wenig Kümmel garen. Dann abgießen und in wenig Butter mit frischem Schnittlauch anschwenken.

In der Zwischenzeit die Eier kochen, abschrecken, pellen und vier davon in heißem Salzwasser warmlegen.

Für die Grüne Sauce Sauerrahm und Joghurt mit dem von zwei Eiern durchgedrücktem Eigelb verrühren. Das übriggebliebene Eiweiß mit dem Knoblauch feinhacken und dazugeben.

Die frischen Kräuter ebenfalls feinhacken und mit Körnersenf, etwas Öl und etwas Zitronensaft daruntermischen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce auf die Teller verteilen, Eier halbieren und daraufsetzen. Die Kartoffeln dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frankfurter grüne Sauce mit Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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