Rezept: Frankfurter grüne Sauce mit Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Kümmel | ca. 0.07 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
4 | Frische Eier | ca. 1.03 € |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
GRÜNE SAUCE | ||
2 | Frische Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
80 g | Joghurt | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Körnersenf | |
1 TL | Keimöl | ca. 0.01 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Kräuterbund; Borretsch, - Pimpinelle, Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Kerbel | |
0.5 | Schale Kresse |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit wenig Kümmel garen. Dann abgießen und in wenig Butter mit frischem Schnittlauch anschwenken.
In der Zwischenzeit die Eier kochen, abschrecken, pellen und vier davon in heißem Salzwasser warmlegen.
Für die Grüne Sauce Sauerrahm und Joghurt mit dem von zwei Eiern durchgedrücktem Eigelb verrühren. Das übriggebliebene Eiweiß mit dem Knoblauch feinhacken und dazugeben.
Die frischen Kräuter ebenfalls feinhacken und mit Körnersenf, etwas Öl und etwas Zitronensaft daruntermischen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce auf die Teller verteilen, Eier halbieren und daraufsetzen. Die Kartoffeln dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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