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Rezept: Frankfurter Sauce Variante 1

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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbeca. 0.34 €
2 ELSenf; mittelscharfca. 0.05 €
1 ELEssig - bei Bedarf mehrca. 0.01 €
Worcestersauce 
1 Spur Zucker 
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 BecherSaure Sahneca. 0.44 €
1 Pack.Kräuter für grüne Sauce 
ersatzweise: 
je einige Zweige von: 
Dill Estragon - Schnittlauch Petersilie Pimpinelle 
Zitronenmelisse 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Eigelbe mit Senf und Essig glattrühren. mit Zucker und ein paar Tropfen Worcestersauce würzen. Das Öl mit dem Schneebesen tropfenweise unterrühren, so dass eine schaumige Sauce entsteht. Die saure Sahne unterrühren. Kräuter fein hacken und mit der Sauce mischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Frankfurter Sauce Variante 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Worcestersauce  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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