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Rezept: Fränkische Weinsuppe mit Bratwurstnockerln

Bild: Fränkische Weinsuppe mit Bratwurstnockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrobe Bratwurst 
100 mlSahneca. 0.55 €
280 mlWeißweinca. 1.00 €
90 gZwiebelnca. 0.09 €
100 gKarotten (Wurzelgemüse) 
100 gLauch (Wurzelgemüse) 
100 gSellerie (Wurzelgemüse) 
1.5 ELMehlca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMandeln gehobeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
100 gWeintraubenca. 0.24 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und fein zerteilen. Karotten, Sellerie schälen, Lauch säubern, Gemüse in feine Würfel schneiden. Weintrauben säubern, halbieren und entkernen. Knoblauch schälen und pressen. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Sahne und Eigelb verrühren (= Legierung). Mandeln kurz anrösten.

Zubereitung:

Brät aus dem Darm streifen, etwas Sahne, Schnittlauch und Petersilie zufügen, mit Pfeffer würzen, mit kleinem Löffel Nocken abstechen. In sprudelnder Gemüsebrühe gar ziehen lassen.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Wurzelgemüse zufügen, mit Mehl bestäuben, kurz einrühren, mit kalter Gemüsebrühe aufgießen, glatt rühren und zum Kochen bringen. Mit Weißwein auffüllen und köcheln lassen, etwas Sahne angießen, salzen und pfeffern.

Suppe vom Feuer nehmen, nicht mehr kochen lassen, Legierung einrühren. Knoblauch unterheben. Trauben in wenig heißem Butterschmalz kurz anbraten.

Anrichten:

Suppe in Terrine anrichten, Nockerln dazugeben, Trauben darüber verteilen und mit Mandeln bestreuen.

Nährwert pro Person:

369 Kcal - 25 g Fett - 11 g Eiweiß - 12 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Fränkische Weinsuppe mit Bratwurstnockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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