Rezept: Französische Aprikosen-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stücke*:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
VORBEREITUNG | ||
30 Minuten | ||
BACKZEIT | ||
ca. 45 Minuten | ||
FÜR | ||
1 | Tarte-Form 30 cm o | |
BITTE BEACHTEN | ||
Teig muss 1 Stunde kühl | ||
stehen | ||
250 g | Mehl und | |
Mehl zum Arbeiten | ||
125 g | weiche Butter - und | ca. 1.25 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
190 g | Zucker | ca. 0.28 € |
5 | Eiert (M) | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Dose(n) | Aprikosen Abtropfgewicht: - 480 g | |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Abgerieben Zitronenschale - unbeh | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Holt die Sonne auf den Tisch. Natürlich mit besten Zutaten, so wie es die Franzosen lieben 1. Teig herstellen: Mehl mit. Butter, 90 g Zucker, 1 Ei und Salz verknten, Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt.tellen.Apriko?en abtropfen lassen. Quark in einem Küchentuch ausdrücken, damit er krümelig wird.
2. Kuchen vorbereiten: Quark mit übrigem Zucker,Sahne, restlichen Eiern, Zitronenschale verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Form fetten. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, in die Form legen, Rang hochziehen.
3. Tarte füllen: Quarkmasse auf den Teig füllen und glatt streichen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen.
4. Kuchen anrichten: Nach Ende der Backzeit die Tarte etwas abkühlen lassen. Vorsichtig mit einer Palette oder einem Tortenheber aus der Form auf eine Servierplatte gleiten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
*Pro Stück: 360 kcal/1510 kJ 41 g KH, 12 g E, 17 g F
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