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Rezept: Französische Aprikosen-Tarte

Bild: Französische Aprikosen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke*:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

VORBEREITUNG
30 Minuten 

BACKZEIT
ca. 45 Minuten 

FÜR
1 Tarte-Form 30 cm o 

BITTE BEACHTEN
Teig muss 1 Stunde kühl 
stehen 
250 gMehl und 
Mehl zum Arbeiten 
125 gweiche Butter - undca. 0.90 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
190 gZuckerca. 0.28 €
5 Eiert (M) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Dose(n) Aprikosen Abtropfgewicht: - 480 g 
500 gMagerquarkca. 1.38 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
0.5 TLAbgerieben Zitronenschale - unbeh 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Holt die Sonne auf den Tisch. Natürlich mit besten Zutaten, so wie es die Franzosen lieben 1. Teig herstellen: Mehl mit. Butter, 90 g Zucker, 1 Ei und Salz verknten, Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt.tellen.Apriko?en abtropfen lassen. Quark in einem Küchentuch ausdrücken, damit er krümelig wird.

2. Kuchen vorbereiten: Quark mit übrigem Zucker,Sahne, restlichen Eiern, Zitronenschale verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Form fetten. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, in die Form legen, Rang hochziehen.

3. Tarte füllen: Quarkmasse auf den Teig füllen und glatt streichen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen.

4. Kuchen anrichten: Nach Ende der Backzeit die Tarte etwas abkühlen lassen. Vorsichtig mit einer Palette oder einem Tortenheber aus der Form auf eine Servierplatte gleiten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

*Pro Stück: 360 kcal/1510 kJ 41 g KH, 12 g E, 17 g F


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Aprikosen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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