Rezept: Französischer Gemüseeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Getrocknete weiße Bohnen | ca. 0.40 € |
250 g | Brechbohnen | ca. 1.00 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
4 | mittl. Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Dose(n) | (270 g) Kidneybohnen | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 EL | Instantpulver für Brühe | ca. 0.14 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
4 | Scheibe Weißbrot | |
100 g | Greyerzer Käse | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann abgießen und mit 1 1/2 L Wasser aufkochen. 45 Minuten zugedeckt garen. Das andere Gemüse putzen und waschen. Brechbohnen in ca. 3 Zentimeter große Stücke brechen. Paprika, Zucchini, Kartoffeln und die Zwiebel grob würfeln. Rote Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Gemüse zu den (weißen) Bohnen geben. Salz, Pfeffer, Basilikum und Instant Pulver zufügen. Aufkochen und weitere 45 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Tomaten häuten, sechsteln und entkernen. Knobi schälen und zusammen mit einer Tomate pürieren. Tomatenmark unterrühren und sechs El. Öl tropfenweise zugeben. Die Soße salzen und pfeffern.
Weißbrot in Stücke brechen und im restlichen Öl goldbraun braten. Käse reiben. Die restlichen Tomaten kurz vor Ende der Garzeit zu den weißen Bohnen geben.
Mit Knoblauchsoße, geröstetem Brot und Käse zum Darüberstreuen servieren.
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