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Rezept: Französischer Gemüseeintopf

Bild: Französischer Gemüseeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGetrocknete weiße Bohnenca. 0.40 €
250 gBrechbohnenca. 1.00 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Zucchinica. 1.59 €
4 mittl. Kartoffelnca. 1.35 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Dose(n)(270 g) Kidneybohnenca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Basilikumca. 0.01 €
1 ELInstantpulver für Brüheca. 0.14 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
4 Scheibe Weißbrot 
100 gGreyerzer Käseca. 1.49 €

Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann abgießen und mit 1 1/2 L Wasser aufkochen. 45 Minuten zugedeckt garen. Das andere Gemüse putzen und waschen. Brechbohnen in ca. 3 Zentimeter große Stücke brechen. Paprika, Zucchini, Kartoffeln und die Zwiebel grob würfeln. Rote Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Gemüse zu den (weißen) Bohnen geben. Salz, Pfeffer, Basilikum und Instant Pulver zufügen. Aufkochen und weitere 45 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Tomaten häuten, sechsteln und entkernen. Knobi schälen und zusammen mit einer Tomate pürieren. Tomatenmark unterrühren und sechs El. Öl tropfenweise zugeben. Die Soße salzen und pfeffern.

Weißbrot in Stücke brechen und im restlichen Öl goldbraun braten. Käse reiben. Die restlichen Tomaten kurz vor Ende der Garzeit zu den weißen Bohnen geben.

Mit Knoblauchsoße, geröstetem Brot und Käse zum Darüberstreuen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Französischer Gemüseeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   grüne Bohnen (rund)  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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