Rezept: French-Dressing - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | feingehackte Kerbelblätter | ca. 0.04 € |
1 EL | feingeschnittene - Estragonblätter | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Eine Prise Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.125 EL | Pflanzenöl | ca. 0.00 € |
3 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.08 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
1. Senf und Essig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. 2. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen. 3. Schnittlauch waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit einer Küchenschere in feine Röllchen schneiden. Unter die Soße rühren. Kerbel und Estragon untermischen. Dressing pikant abschmecken. Die Sauce eignet sich für Fleischsalat, Wurstsalat, kaltes Gemüse wie Blumenkohl, Stangenspargel, Tomaten, Artischocken, für gekochten Schinken und hartgekochte Eier.
: : Fleischsalat, Gekocht, Languste, Nudelsalat : : Obstsalat, Sauce, Selleriesalat, Wurstsalat :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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